Шанхаец Юани Джин пробыл в Беларуси всего неделю. Но за это время он полюбил нашу страну и запечатлел Беларусь на бумаге и в своей памяти. Такой, какой мы сами ее порой не замечаем.

«В Минске я пробыл неделю. Все это время я жил у своей подруги Кати. Еще один день я провел в Несвиже.

Электричка

Эту картину я нарисовал в электричке по дороге из Минска в Несвиж, когда Катя сидела напротив меня.

В этой поездке я отметил для себя несколько интересных вещей:
Во-первых, в поезде не было туалета.
Во-вторых, никто не проверял у нас билеты на проезд.
В-третьих, у нас не досматривали сумки при входе в здание вокзала.
В-четвертых, в поезде не было столов.

Церковь

Когда мы ждали автобус до Несвижа, я успел нарисовать эту церковь, вокруг которой практически не было людей. Я увидел лишь пару мальчиков, которые проходя мимо, посмотрели на меня и сказали «Белорус». Я думаю, что они сказали так из-за моей майки, ведь на ней было написано «Беларусь».

Ратуша Несвижа

Когда мы приехали в Несвиж, то по дороге к замку я увидел это здание, оно называется «ратуша».

Ратуша Минск

А это скетч ратуши, которая расположена в Минске, ее я тоже видел.

Плошча

Мне очень понравилась эта площадь, на ней помимо ратуши, есть много церквей. По правде говоря, я не религиозен, но мне нравятся сами здания этих церквей.

dp8w4lqym0y

А это кафе под названием «Дэпо №2», оно располагается около ратуши и оно гораздо современнее большинства других минских кафе. Также в Минске есть и кафе «Дэпо №1», оно находится в другом месте, там, где стоят разрисованные трамваи.

6neczzkcn5u

На этом рисунке католический костел, который я даже посетил. Я провел внутри некоторое время и успел поставить свечку за мою бабушку. Она была католичкой и умерла в марте этого года.

Некоторые туристы говорят, что в Минске нет ничего интересного, всё скучно. Но я с ними не согласен. Для меня Минск – это то место, где я бы хотел провести всю свою жизнь.
Уезжая, я сказал Кате и ее маме, что неделя у них в гостях была лучшей в моей жизни. Ведь в Минске свежий воздух и прекрасная погода, люди здесь добрые и вежливые, по здешним улицам гуляют красивые девушки, а парни играют на гитарах. Здесь вы можете купить в кафетерии кашечку кофе и провести там весь день, слушая разговоры людей. Мне нравилось это делать, не смотря на то, что я не понимаю ни белорусского, ни русского.
Самое большое и откровенное «спасибо» не сможет выразить и толики той благодарности, которую я испытываю к Кате и ее маме».